Lecker, klimafreundlich & bezahlbar – nachhaltiges Kochen in Bildungsstätten (BZ) (Warteliste)

04. 03. 2024 bis 07. 03. 2024

Besonders gut lernen und arbeiten lässt es sich bei leckerer Verpflegung. Wenn sie dann auch nachhaltig ist, kann sie ein Beitrag für Klimaschutz sein: Biologische und regionale Lebensmitte verursachen weniger CO2, haben kürzere Transportwege und schmecken meist besser. 


Wie kann Gemeinschaftsverpflegung lecker, klimafreundlich und kostengünstig gestaltet werden? Wie können sich Einkauf und Menuplanung an Saisonalität und Regionalität ausrichten? Wie lässt sich eine nachhaltige Verpflegung gut in die Abläufe in der Küche integrieren? 


Diese Fragen, die Entwicklung konkreter Konzeptideen und eine kollegiale Beratung stehen im Mittelpunkt unserer 4-tägigen Praxisweiterbildung. Sie richtet sich an Mitarbeitende, die im Bereich Küche & Hauswirtschaft in Bildungsstätten und in der außerschulischen Bildung tätig sind sowie an alle, die Interesse haben.

 

Inhalte: 

Sie…

Trainer:innen

Teilnahme & Anmeldung

 

Anmeldungen hier über den Arbeitskreis deutscher Bildungsstätten. Bei Fragen melden Sie sich gerne auch bei Annika Sutter (info@villa-fohrde.de | 033834-50282)

 

Flyer Nachhaltiges Kochen in Bildungsstätten

 
Foto (AdB): Küchenregal mit Krügen und Behältnissen
Foto (AdB): Küchenregal mit Krügen und Behältnissen