Kichererbsen, Hummus & die Klimakrise (BF/BU) (Warteliste)

03. 02. 2023 bis 05. 02. 2023

– ein Kochseminar für Große & Kleine zu klimafreundlicher Ernährung
 

Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch. Wir erkunden an diesem Wochenende im nachhaltigen Bildungshaus Villa Fohrde, wie wir uns klimafreundlich ernähren können. Gemeinsam bereiten wir syrische vegetarisch-vegane Gerichte vor und genießen anschließend die Geschmackserlebnisse.

Das Besondere: wir werden dabei selbst zu Köch:innen. Die Reise führt uns durch Rezept-Schätze aus der syrischen Küche und auf die weltweiten Transport- & Produktionswege unserer Lebensmittel – vom Acker bis zum Teller.

 

Ein Seminar, bei dem wir…
•    syrische vegetarische und vegane Rezepte kennenlernen und erproben - süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah,
•    uns mit klimafreundlicher Ernährung befassen und dabei einen Blick über den Tellerrand werfen,

•    erkunden, welchen Beitrag wir angesichts der Klimakrise leisten können,
•    gemeinsam mit anderen Erwachsenen & Kindern kochen,
•    fast alle unsere Mahlzeiten selbst zubereiten.

 

Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimafreundliche Ernährung. Es richtet sich an Erwachsene und Kinder.

 

Seminarleitung
Bilal Maikeh – Hobby-Koch, Autor des Kochbuches „Hummus Evolution“, www.hummus-evolution.de
Annika Sutter – Bildungsreferentin der Villa Fohrde

 

Seminarzeiten
Beginn: Freitag, 3.2. – 15 Uhr
Ende: Sonntag, 5.2. –15 Uhr

 

Teilnahmebeitrag (inkl. Übernachtung, Vollverpflegung und Seminargebühr)
Standardpreis:
Erwachsene:r 150 €
Kind: 75 €

 

ermäßigter Preis:
Erwachsene:r: 120 €
Kind: 60 €

 

Zur Anmeldung geht es hier.
Bei Fragen: Annika Sutter |

 

 
Bild eines Kochbuches mit dem Titel
Bild eines Kochbuches mit dem Titel "Hummus Evolution" auf Steinboden, dahinter Rosmarinzweige.

 

Veranstalter

Villa Fohrde e.V.

August-Bebel-Str. 42
14798 Havelsee OT Fohrde

(033834) 50282

E-Mail:
www.villa-fohrde.de